Gastronomía

comida-y-bebida-imagen-animada-0400
GASTRONOMIA
CHICAGO
Hablaremos sobre las comidas típicas de la ciudad de Chicago. La comida principal de las ciudades de USA es la carne, acompañada mayoritariamente de salsas. Su gastronomía no tiene nada que ver con la dieta mediterránea, ya que no cocinan con aceite y abusan de las frituras .


BERLIN
La gastronomía de Berlín está más centrada en hartar al comensal con gran cantidad en los platos que en seducirlo con refinados aromas y sabores, por ello, todo lo que aporte delicadeza a las recetas tradicionales berlinesas, es fruto de la influencia extranjera. Así, vemos que las cocinas de Brandenbugo, Silesia, Bohemia, Prusia, Mecklenburgo, Pommerania y Francia han aportado su granito de arena a la cocina tradicional de Berlín.
Los platos más representativos de Berlín son el Eisbein, que es codillo de cerdo en salmuera con col agria y puré de guisantes. Otra receta deliciosa es carne de ternera con rábano o el estupendo Kasseler (filete de cerdo) con col, hígado asado con manzana, cebollas y puré de patatas. El asado de ganso con col verde que servido con Kloben es también muy suculento. 


PARÍS
La gastronomía de París es una interesada mezcla de culturas y dentro de sus ingredientes se pueden incluir las carnes, lácteos, verduras y demás, que confluyen en la realización de exquisitos platos. 
Entre los principales productos que destacan de la cocina parisina están los vinos, los quesos y los panes, que suelen ser el aperitivo más común de la ciudad. 
París, es uno de los centros culinarios del mundo.

LONDRES
La cocina londinense se compone de un conglomerado de costumbres y de alimentos adaptados al clima de las islas, además que ha recibido mucho influjo de otras culturas, como la china y la hindú, especialmente en los ingredientes utilizados. 
La gastronomía inglesa está fuertemente hermanada con la de la India, debido a la convivencia de muchos años. No se comen muchas verduras, y las que se toman se hacen normalmente cocidas. 
Uno de los platos más típicos es el "asado gravy" en los que se utiliza carne de cerdo y ternera normalmente. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para situarse